
Für das Kapellrestaurant auf 1.850 Meter Höhe über Schruns beginnt eine neue Ära. Bekannt für die tolle Aussicht von der Panoramaterrasse aus, lohnt es sich bald auch wieder einen Blick hinein zu werfen. In mehreren Etappen wird das Gasthaus erneuert und für die Anforderungen der gastronomischen Zukunft fit gemacht.
Der Weg zum Kapellrestaurant 2.0
Bereits im Frühjahr 2024 fiel der Startschuss für den Umbau des Kapellrestaurants. Der Plan: Im Frühling und Sommer sollen jeweils die Arbeiten stattfinden, im Winter soll der „normale“ Restaurantbetrieb möglich sein. Schon zu Beginn der letzten Sommersaison waren alle Sanitäranlagen im Untergeschoss erneuert.
Jetzt, ab dem Frühjahr 2025, steht die größte Bauetappe an: Das Erdgeschoss bekommt einen neuen Anbau, in dem eine Bar Platz findet. Das Treppenhaus wird renoviert und der Aufzug ausgetauscht. Das Obergeschoss gestaltet sich im Laufe dieses Sommers zum neuen Highlight des Restaurants. Genießer:innen dürfen sich auf ein Weinlokal, eine Kaminlounge, verschiedene Stuben und – dank dem neuen Anbau – eine weitere Sonnenterrasse mit gigantischem Ausblick freuen.
Das Selbstbedienungsrestaurant im Erdgeschoss bleibt momentan noch unberührt. Das Ziel wäre aber, es in einer weiteren Bauetappe zu erneuern.
Eckdaten zum Projekt
- Objekt: Kapellrestaurant
- Zubringerbahnen: Hochjoch und Zamang Bahn, Schruns
- Höhe: auf 1.850 m
- Baujahr: 1988
- Bauetappen: Frühjahr 2024, Sommer 2025 (ab April)
- Architekten: Alpstein Architekten
Neu entstehen:
- WC-Anlagen
- Anbau mit Bar und Terrasse
- Stiegenhaus mit Aufzug
- Kaminlounge
- Weinlokal
Sommerbetrieb 2025
Während der Umbauphase im Sommer gibt es an den Bergstationen der Hochjoch und Zamang Bahn ein kleines gastronomisches Angebot. Bergsportler:innen können sich also allemal stärken und eine Rast einplanen. Im Winter 2025/26 ist das Kapellrestaurant wieder geöffnet.